Уважаемые клиенты, сообщаем, что в интернете появились мошенники, которые используют наше имя и кидают людей. Подробнее здесь

Болденон в спорте: Как правильно принимать и с чем комбинировать | Allsteroid

Болденон в спорте: Как правильно принимать и с чем комбинировать

Болденон в спорте: Как правильно принимать и с чем комбинировать

Для кого-то спорт является просто приятным времяпрепровождением, чтобы поддерживать свое тело в должной форме. Кто-то становится «фитоняшкой», а третьи выбирают исключительно ...

Введение

Для кого-то спорт является просто приятным времяпрепровождением, чтобы поддерживать свое тело в должной форме. Кто-то становится «фитоняшкой», а третьи выбирают исключительно профессиональный путь. Кто-то долго и упорно тренируется, правильно питаясь, исправно посещая тренировки и через некоторое время приходят к желаемому результату. Третьи начинают путь бодибилдера, с кучей изнуряющих тренировок, специальным питанием и белковыми смесями.

Но иные не хотят ждать так долго. Просто витаминов, спортивного питания и тренировок им недостаточно. В короткий срок им непременно хочется заполучить рельефные мышцы без единого намека на жир и груду мышц, которым позавидует сам Арнольд Шварценеггер или даже Александр Невский! Хочется обладать красивым телом и ловить на себе взгляды зависти. А для победы на соревнованиях нужно постараться.

Бывает так, что время поджимает, а твое тело еще не в той форме. И тогда на помощь приходят анаболические препараты. Трудно сказать, что влияет на это решение: простое нетерпение или желание заткнуть за пояс какого-нибудь выскочку. Важно помнить, что анаболики сильно влияют на человеческий организм и абсолютно безвредных среди них нет.

В любом случае анаболики относятся к сильно действующим веществам и запрещены к продаже на территории России. Но желание обладать телом мечты заставляет идти даже на черный рынок.

Стероидных препаратов очень много. И каждый в той или иной степени влияет на организм. Что-то существенно, что-то нет. Есть лекарства сильного действия, есть — мягкого и щадящего.

И одним из таких анаболиков является болденон.

Другое название этого препарата — эквипойз. Болденон является одним из самых сильных и мощных анаболиков, применяемых в спорте. Фактически это улучшенная модификация главного мужского гормона — тестостерона. Впервые вещество, которое со временем станет таким популярным среди бодибилдеров, выявили 70 лет назад.

Первоначально вещество с основным химическим компонентом болденона ундесиленат, рассчитывали применять в лечении домашнего скота. Но спустя некоторое время спортсмены отметили, что этот компонент весьма положительно действует на человеческий организм, в частности — на метаболизм и клетки крови.

Содержание

  1. Когда открыли болденон и кто его производил?
  2. Анаболик и ветеринария
  3. Анаболик в комбинации с другими средствами: «метан», тестостерон и нандролон
  4. Как принимать вещество и каковы его свойства?
  5. Применение для роста мышц
  6. Применение при жиросжигании
  7. Как допинг влияет на показатели выносливости? Быстрота действия стероида
  8. Оптимальная дозировка
  9. Применение женщинами
  10. Каковы оптимальные комбинации?
  11. Стандартный курс и дозировка эквипойза: при массе и сушке
  12. Побочки
  13. Отзывы об анаболике

У стероида множество названий. При очень сильном желании его можно приобрести и на нелегальных торговых точках. Он имеет самые многочисленные бренды и названия: от эквипойза до ганабола.

Болденон обладает следующими характеристиками:

  1. Влияние на общий тестостерон: 50
  2. Влияние на рост мышечной массы: 100
  3. Влияние на уровень эстрогенов: низкое
  4. Влияние на образование эстрогенов: практически на нуле
  5. Снижение концентрации: до двух недель
  6. Опасность продуктов распада для клеток печени: никакой. Он проходит через печень практически не изменяясь
  7. В чем выпускается: в уколах
  8. Период полного выведения: до пяти месяцев

Болденон и его анаболические эффекты:

  • Принимая его с другими препаратами, можно существенно увеличить рост мышечных волокон
  • Улучшает аппетит
  • Хорош для просушки мышц. Благодаря болденону, мышцы приобретают желанные «кубики»
  • Улучшает венозный кровоток
  • За счет улучшения функций транспортировки кислорода, уровень выносливости серьезно повышается.

Когда открыли болденон и кто его производил?

Как анаболик его вывели 71 год назад. Этим занималась одна из швейцарских компаний. В течение 10 лет постоянно пытались искать новые эфиры болденона и в 70-х годах ученые наконец синтезировали эфир длительного воздействия: болденона ундесиленат. Он стал выпускаться под торговым названием Паренабол, в форме инъекций. Действующий стероид использовали для мышечной гипертрофии и для того, чтобы сохранить костную ткань от остеопороза.

Спустя практически еще 10 лет, в конце 70-х годов, анаболик уходит с рынка фармакологии и возвращается под другим названием: эквипойз. Теперь его стал использовать ветеринары, в основном, для улучшения показателей роста лошадей. Реализует препарат одна известная американская компания. Продажа была успешной до середины 80-х.

Потом препарат решила выкупить компания из Бельгии и реализует его до середины 90-х. Потом его опять выкупили: уже «Wyeth» (американская фарм.компания), которая все еще экспортирует его в другие страны.

Но из-за того, что у большинства патентов на болденон истек срок действия, на медицинском рынке появляется довольно много дженериков (иными словами — аналогов).

Анаболик и ветеринария

Торговых названий у стероида очень много, но во всех них одно действующее вещество: болденона ундесиленат. Как было написано до этого, он применялся раньше в ветеринарии, для улучшения показателей аппетита и роста мышц:

  • Эквипойз—лошади
  • Ганабол (колумбийское производство) — коровы и другой рогатый скот
  • Венобол (немецкое производство) — для кур
  • Ганобол (ветеринария)

Весьма странно применять сугубо ветеринарный препарат людьми. Но ради достижения быстрых и ощутимых результатов на что только не пойдешь. В бодибилдинге он популярен, потому что оказывает хорошее влияние на рост мышечных волокон, практически не влияет на уровень эстрогенов и нормально переносится организмом.

Анаболик в комбинации с другими средствами: «метан», тестостерон и нандронол

В принципе, болденон по своему действию, практически ничем не отличается от других популярных стероидов. Ниже приведено сравнение с самыми используемыми: метандростенолон, тестостерон и нандролон.

«Метан»

Довольно долгое время гуляла неверная трактовка, что болденон и «метан» практически идентичны, за счет того, что их химическая структура очень схожа. Данным заблуждением грешили даже бывалые специалисты.

Здесь стоит немного углубиться в химию: за счет выведения метильной группы «метана» 17 цепочки и эфирной группы на том же положении у болденона, их формулы становятся одинаковыми. Именно это долгое время вводило всех в заблуждение.

Но в процессе есть отличия: если пройдя через печень, 17 положение метана исчезает и он преобразуется в 17 метил-экстрадиол, в то время как второй медикамент на этом этапе превращается в экстрадиол более слабого действия. Всем этим «руководит» ароматаза (элемент надпочечников, который преобразует тестостерон в эстрогены).

Исходя из этого, у исходного вещества в отличие от компаньона, степень ароматизации гораздо ниже. А метан не может, в отличие от исходника, запустить андрогенный рецептор.

Тестостерон

Стероид имеет лишь некоторую схожесть с тестостероном, но сам по себе он является универсальным, так как благодаря наличию кольца А он не подвергается влиянию стимулятора преобразования половых гормонов (того самого, который конвертирует андроген в ДГТ).

Однако связь допинга и главного мужского гормона все-таки есть: это их влияние на прирост мышечных волокон. Но в отличие от андрогена, второй несущественно влияет на ИФР.

Нандролон

Эти два стероида очень схожи, преимущественно в своем влиянии на андрогенный рецептор. Долгое время думали, что болденон и нандролон взаимозаменяемы, поскольку оба обладали одинаковым влиянием на человеческий организм. Но лекарство, как было написано выше, является универсальным и более сильным лекарственным стероидом по сравнению с нандролоном.

Но нандролон тем и отличается, что не оказывает никакого влияния на образование мышечных волокон. Зато в плане влияния на рост мышц этот более удачен. И что в итоге выбрать? Большинство атлетов в начале курса выбирают все-таки нандролон, но потом меняют его на героя статьи, из-за более мягкого воздействия. К тому же процесс собственного производства андрогена из холестерина происходит с помощью него гораздо быстрее.

Как принимать вещество и каковы его свойства?

Поскольку лекарство существенно влияет на набор мышечной массы, большинство спортсменов для этого используют именно это. Хотя такое бездушное применение может сказаться на ее качестве. Но занимаясь спортом и различными соревнованиями, многие перестают задумываться об этом. Видимо для них цель оправдывает средства. Именно по этой причине допинг нужно комбинировать с другими стероидами: энантат и ципионат.

При применении ветеринарного эквипойза показатели аппетита улучшаются, мышечная масса — но и этого порой бывает недостаточно. Поэтому, чтобы все было в гармонии, важно принимать стероиды с более сильной концентрацией действующего вещества. Лучше всего 200 миллиграмм на миллилитр.

Применение для роста бицепсов и жиросжигании

Спортсмены любят это лекарство еще и за то, что процесс просушивания мышечного волокна происходит наиболее благоприятно. Лишняя вода не задерживается подолгу в организме и все проходит благополучно. Но не забывайте про влияние лекарства на аппетит.

Еще одним полезным свойством лекарства является увеличение в период приема красных кровяных телец. Кровь быстрее разгоняется по организму и насыщает ее кислородом. Такое свойство успешно применяется в аэробном спорте. Немаловажную роль этот препарат играет в образовании вен, а этого очень важно для тех, кто выступает на соревнованиях бодибилдинга.

Как допинг влияет на показатели выносливости? Быстрота действия стероида

Как у всех стимуляторов, эквипойз тоже имеет свои недостатки: слишком долгое нахождение в кровотоке и то, что существенная часть препарата остается невостребованной. Из-за таких минусов фармакологические компании вынуждены были синтезировать другие эфиры эквипойза: ацетат и пропионат. Их действие более длительное, а действовать само медицинское вещество начинает гораздо быстрее стандартного медикамента. Но их огромным недостатком является то, что инъекции при их применении очень болезненны. Поэтому бодибилдеры не спешат их применять.

Оптимальная дозировка

Самой нормальной дозировкой является дозировка до восьмисот миллиграмм на 7 дней, при этом необходимо сочетать эквипойз с другими медикаментами. За счет долгой концентрации препарата в крови инъекции должны быть разовыми в 7 дней. Но из-за того, что лекарство слишком поздно начинает действовать на организм, врачи советуют увеличить дозировку почти в пару раз в первые две недели.

Но не переусердствуйте с частотой уколов: велик риск «побочек» и слишком сильного воздействия на организм.

Применение женщинами

Во избежание приобретения мужских признаков (грубого голоса, появления «повышенной волосатости»), специалисты рекомендуют после приема медикамента понизить количество инъекций до ста миллиграмм на 7 дней. Прием следует сократить до 35 дней.

Каковы оптимальные комбинации?

Никакой стимулятор не будет действовать активно, если не комбинировать его с другими инъекциями. Это имеет такое важное значение по той причине, что это снижает опасность побочных явлений.

  • Для роста бицепсов и трицепсов комбинируйте аналоги тестостерона.
  • Для более гармоничного мышечного роста: метандриол дипропионат. Но за счет того, что он слишком быстро выводится из систем и органов человека, старайтесь соблюдать следующую дозировку: раз в пару дней вводите 2 мл средства.
  • Для сушки: аналоги андрогена.
  • Для «кубиков»: исходное лекарство и другие допинговые средства.

Прием и дозирование эквипойза: для просушки мышечной массы и ее набора

Для мужчин дозировка следующая: прием медицинского вещества до 70 дней с частотой инъекций до восьмисот миллиграмм в 7 дней.

  • Для роста мышечного волокна: принимайте андрогенные стероиды в сочетании с андрогеном. Прием около 42 дней.
  • Для сушки и «кубиков»: комбинируйте с парой хороших жиросжигателей.

И никогда не забывайте об одной важной, но простой вещи: мышечной массы можно добиться не только принимая допинг и занимаясь аэробными упражнениями, но и применяя специальное питание.

Прием для массы: андроген и другие допинговые средства

Если вы новичок в «химии» и начинающий спортсмен, для начала посоветуйтесь со специалистом! Врач вам подскажет, как грамотно сочетать средства для улучшения силы и выносливости; для роста массы и сушки. Правильно сочетайте стероидные средства с противоопухолевыми: все-таки, вы бомбардируете свои органы химией. Дозировку уточняйте у тренера.

Для «бывалых»

В первые 56 дней: до восьмисот миллиграмм в 7 дней, в сочетании с тестостероном. Примерный общий курс должен составлять не более 98 дней (чуть больше трех месяцев). За это время вы комбинируете допинг и стимуляторы с противоопухолевыми медикаментами. Не забывайте периодически сдавать гормональные анализы.

Поскольку уровень процесса превращения мужских гормонов в экстрадиол у эквипойза на низком уровне, то уколы мужского гормона также минимальны.

Для кубиков и сушки: основной допинг в комбинации с пропионатом и винстролом

Для того чтобы получить желаемые кубики и избавиться от жира, вам необходимо научиться сочетать исходный допинг с наиболее щадящими стимуляторами и таблетками против опухоли.

А если вы добавите хотя бы один жиросжигатель, то бицепсы и трицепсы будут более сильными. Прием выглядит следующим образом: в первые 56 дней: исходное средство и другой «мужской» допинг. В последующие дни (с 42 го по 70-ый) — жиросжигатель. После окончания приема — восстанавливающая терапия противоопухолевыми средствами.

На рельефность

Если у вас имеются некоторые неполадки с иммунитетом или ослабленное здоровье, дозировку инъекций стоит понизить. И не забывайте о том, что у каждого стероида всегда есть побочные (и далеко не приятные) явления.

Побочки

Опасность и сопутствующие явления при стимуляции медикаментарным эквипойзом снижены, за счет его высокой устойчивости к стимулятору преобразования мужских половых гормонов. Собственный мужской гормон практически не вырабатывается. Также медикамент практически не влияет на выработку женских половых гормонов, поэтому спортсмены применяют это с легкостью и без опасений. Это исключает риск отечности, повышенного давления и появления гинекомастии.

Появление прыщей и угревой сыпи

То, что лекарство хорошо влияет на уровень красных клеток крови, может вырасти в побочный эффект: гематокрит. Объем эритроцитов может существенно увеличиться, поэтому очень важно своевременно следить за уровнем. Для этого специалист может назначить инъекции или таблетки тренала или пентоксифилина.

Иногда многие спортсмены замечают, что на их спине и других частях тела появляется угревая сыпь. Но ее очень просто удалить подсушивающими и другими лосьонами.

При стимуляции эквипойзом женщинами, риски практически отсутствуют: андрогенность низкая и вторичные половые мужские признаки исключены.

Важно: стимуляция допингами сильно повышает вероятность появления «плохого холестерина», поэтому чтобы восполнить запас жиров и витаминов, почаще едите рыбу и овощи и периодически сдавайте гормональные анализы.

Отзывы об анаболике

Специалисты отмечают, что по сравнению со многими химическими инъекциями, эквипойз показал себя на высоком уровне. Отзывы в основном, положительные, как при стимуляции чистым допингом, так и в комбинации.

Сопутствующие явления при лечении медикаментом фактически исключены. Есть только вероятность появления акне и прыщей. Но по сравнению с тем, что он хорошо влияет на рост мышц, эта «побочка» может считаться мелочью.

  • Мышечная масса набирается довольно медленно, но качественно.
  • Показатели силы и выносливости существенно повышаются.
  • Повышается доступ кислорода к тканям органов и его системам.
  • Андрогенное действие слабовыражено. Единственным побочным можно считать повышенный уровень либидо.

Если вы только начинаете свой спортивный путь, то обратитесь к профессиональному тренеру. Чаще всего они на первом этапе советуют именно эквипойз, потому что это хороший допинг, практически не влияющий на уровень гормонов. Но недостатки у эквипойза тоже есть: высокая стоимость. За небольшой 10-миллилитровый флакончик вы отдадите в среднем, 1600 рублей. Именно поэтому многие атлеты ищут аналоги или другие замены.

Заключение

Никто конечно, не запрещает использовать медикаменты допингового действия. Если побочные эффекты минимальны, то с помощью грамотного специалиста можно практически исключить любые риски. Но не каждый новичок готов советоваться со специалистом. Значительное количество начинающих спортсменов начинает заниматься самоподготовкой и самостоятельно подбирают себе дозировку, основываясь на отзывы в интернете.

К тому же очень многие таблетки и растворы оказывают вредное действие на системы и органы человека. Не стоит обольщаться, что принимая допинговые вещества, ваше тело будет сильным и не подвержено никакому воздействию. Порой даже самое сильное тело может преподнести сюрпризы.

С курсом стимулирующих лекарств связано много мифов. Некоторые могут переусердствовать. Достаточно вспомнить парня «руки-базуки», который, чтобы получить желаемые бицепсы, просто закачал синтоловое масло.

Вопрос здесь в другом: а стоит ли все этого? Все-таки стимуляторы это не натуральные, а синтезированные, химические вещества. Их переизбыток может существенно подорвать работу системы и органов сердца.

Плюс, слишком длительный курс может сильно ослабить иммунитет.

Человеческое тело чаще подвергается простудным и инфекционным заболеваниям.

Излишнее количество мужского главного гормона может спровоцировать немотивированную агрессию и злость у мужчины. Нервная система становится более уязвимой.

  • Неправильное применение химических растворов может спровоцировать ухудшение зрения и даже развитие глаукомы.
  • Превышение рекомендуемой дозировки может снизить либидо и привести к импотенции.

Вот сколько рисков при стимуляции химическими веществами!

Конечно, профессиональная карьера без стимулирующих допингов невозможна. Но если уж вы решились купить стимуляторы, принимайте их грамотно и строго по системе. Тогда и достигнете желаемых результатов.

Покупать их или нет — решать только вам. Если же вы опасаетесь за свое здоровье, идите к успеху строго через тренировки!