Уважаемые клиенты, сообщаем, что в интернете появились мошенники, которые используют наше имя и кидают людей. Подробнее здесь

Как правильно принимать Тестостерон Ципионат | Allsteroid

Тестостерон Ципионат полный аналог Энантату

Тестостерон Ципионат полный аналог Энантату

Силовые виды спорта и гормональные препараты на сегодняшний день просто немыслимы друг без друга. Самыми популярными из них являются анаболические стероиды ...

Силовые виды спорта и гормональные препараты на сегодняшний день просто немыслимы друг без друга. Самыми популярными из них являются анаболические стероиды, в первую очередь эфиры тестостерона. Почему не используют гормон в «чистом» виде? Дело в том, что он быстро разрушается в организме и приходится делать ежедневные инъекции. Чтобы облегчить жизнь, были придуманы препараты продленного действия - что-то вроде шкатулочки, из которой организм постепенно достает драгоценные цепочки атомов вещества. С химической точки зрения, это комплекс «анаболик+эфир», обернутый в масляную капсулу (эфиры плохо растворимы в воде и хорошо в масле). Такое депо попадает в мышцу, а затем постепенно высвобождается в кровоток. Чем длиннее эфирная цепочка, тем продолжительнее будет действовать препарат.

Тестостерон ципионат – это как раз случай пролонгированного влияния анаболика на организм. В нашей стране он пока что не настолько востребован, хотя по свойствам не уступает «собрату» - энантату. Чтобы препарат не остался недооцененным, стоит поближе рассмотреть достоинства и недостатки ципионата. Не зря ведь он пользуется популярностью за рубежом.

Тестостерон ципионат: характеристики

Из числа производных тестостерона данный андроген с циклопентилпропионатным эфиром (C8H14O2)имеет самую длинную цепочку из 8 атомов углерода. Благодаря такой химической структуре период полураспада - около 14-16 дней. Индекс свободной фракции тестостерон ципионата составляет 100%, т.е. препарат оказывает сильное анаболическое и андрогенное действие. Побочные эффекты проявляются с таким же успехом.

Свойства препарата

Несмотря на все «за» и «против» данный анаболик «в теме» у пауэрлифтеров, биодибилдеров, армрестлеров, тяжелоатлетов и т.д. Это объясняется быстрым ростом силовых показателей. В допинг-пробах выявляется на протяжении 5-6 месяцев, в связи с чем его используют в перерывах между соревновательными сезонами.

Положительные эффекты депо-тестостерона:

  • быстрое увеличение силовых показателей;
  • быстрый набор сырой мышечной массы;
  • усиленный эритропоэз - гемоглобина становится больше;
  • торможение процессов распада веществ;
  • ускоренный пластический обмен - увеличивается количество вновь синтезированных веществ;
  • заменитель в случае толерантности к другим препаратам - при потере чувствительности рецепторов к энантату.

Побочные эффекты

Депо-тестостерон сильно подвергается ароматизации – под действием фермента ароматазы превращается в женский эстрадиол, который регулирует водно-электролитный баланс, регенерацию нервных клеток. Усиленная ферментация приводит к нежелательным для спортсменов побочным эффектам:

  1. Нарушение водного баланса – выведение излишней жидкости происходит с задержкой. С одной стороны, это хорошо, поскольку мышцы кажутся объемнее, иногда повышается их сила и выносливость . Однако это всего лишь признак отека, который приводит также к опуханию мест сочленения суставов. В силовых видах спорта, где присутствует борьба, избыток воды повышает вес атлета, что делает его слабее. Для культуристов тоже не самое приятное дело быть «залитым», когда на носу конкурс оценивания рельефности мышц – все результаты, достигнутые во время сушки, сойдут на нет.

Совет. Ципионат предпочтительнее принимать эктоморфам, поскольку он легче ароматизируется и, соответственно, мышечные клетки быстрее гидратируются - набухают.

  1. Феномен отката или «гормональная яма»– после окончания курса анаболиков уровень андрогенов в крови резко снижается из-за отмены экзогенного поступления и происходит резкое уменьшение мышечной массы, говоря простым языком мышцы «сдуваются».
  2. Артериальная гипертензия – повышенное кровяное давление.
  3. Эмоциональная лабильность – очень частая смена настроения, повышенная эмоциональная чувствительность как у женщин.
  4. Аденома предстательной железы – патологическое разрастание тканей простаты.
  5. Акне – высыпания на коже по типу юношеских прыщей, преимущественно на спине.
  6. Низкие либидо и потенция – снижение сексуального влечения и возможностей мужчины.
  7. Гинекомастия – увеличение груди у мужчин из-за гипертрофии молочных желез и жировой ткани. Для предотвращения такого эффекта употребляют антиэстрогенные средства типа Кломида или Нолвадекса.
  8. Андрогенная алопеция – выражаясь простым языком, это облысение по мужскому типу, проявляется в уменьшении количества волос на макушке головы и затылке. Риск развития высок у людей с генетической предрасположенностью. В этом случае помощь окажет препарат Пропеция (Проскар, Финастерид).
  9. Повышение уровня «плохого» холестерина – липопротеины низкой плотности (ЛПНП).
  10. Интоксикация печени.

Чтобы снизить скорость синтеза и влияние эстрогенов, желательно сочетать прием Testosterone C с Провироном, который усиливает эректильную функцию. После завершения цикла тестостерона вводят Тамоксифен, который восстанавливает синтез собственного гормона.

Применение

Инъекции данного вида анаболических и андрогенных стероидов (ААС) для достижения 2 целей:

Увеличение мышечной массы. После курсовой приёма прибавка может составить около 10 кг. При правильном питании существует вероятность сохранить половину это объема, но с задержкой воды в организме при этом. В этот период происходят следующие физиологические изменения:

  • ускоренное восстановление мышц после тренировок;
  • улучшение кровоснабжения мышц и суставов;
  • увеличение силовых показателей;
  • повышение либидо и потенции.

Скорость наступления этих эффектов составляет 2-3 суток.

Сушка тела. Здесь стоит вспомнить, что тестостерон является сильным анаболиком. Следовательно оказывает заметное жиросжигающее действие. Тут грань очень тонкая, дозировка должна быть подобрана тщательно, чтобы не получить противоположный эффект.

Обратите внимание! Тесто-ципионат не следует принимать девушкам, желающим сохранить женственные формы. В противном случае голос грубеет

Инструкция: способ применения и дозировка

Формой выпуска Депо-тестостерона является масляный раствор для внутримышечного введения. Продается в ампулах по 200-250 мг/мл, в коробке 5-10 штук. Торговое название – «Testosterone С». Его можно приобрести в аптеках или интернет-магазинах.

Длительность курса: 3-4 месяца.
Частота дозировки: 200-1000 мг/мл в неделю, частота - 1 раз через неделю-две.

Курс для начинающих: 400 мг/мл(+другие ААС) в неделю, на протяжении 1,5 месяцев.

Курс для продвинутых: 800 мг/мл (+другие ААС) в неделю, продолжительность - 2 месяца.

Массонабор и увеличение силы: 600 мг/мл (+другие ААС) в неделю, длительность- 2 месяца.

Важно! Увеличение дозировки свыше 800-1000 мг/мл не приводит к ожидаемому улучшению результатов. Напротив, возрастает негативное влияние функции организма.

P.S. Профессиональные спортсмены сочетают ципионат с другими препаратами. Новичкам лучше воздержаться от таких экспериментов, чтобы избежать дополнительных побочек. Поэтому им показаны соло-курсы. Выбирая данный продукт, предпочтительнее приобрести американский или европейский товар, например Watson Pharmacy, Pharmacom Labs и Balcan Pharmaceuticals.